Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Жерновецкого сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Глава администрации

Бородин  Сергей Алексеевич

8 (47157) 33417

Контактная информация

Адрес:

306724 Курская обл,

Касторенский р-н, Жерновец с,

Центральная ул, дом № 8


Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Публичные доклады

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через личный кабинет

{pdf}http://zhernovec.ru/attachments/article/915/informacia.pdf|height:1000|width:100%|app:adobe{/pdf}

Вложения:
Скачать этот файл (informacia.pdf)Информация90 Кб

Эксперимент по голосованию на цифровых избирательных участках будет продлён

Эксперимент по голосованию на цифровых избирательных участках будет продлён

 

 

Проект Федерального закона «О продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации» поступил вчера, 6 февраля, в Госдуму.

Принятый законопроект будет применяться на выборах 13 сентября 2020 года.

Избиратели, находящиеся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом, смогут реализовать его путем голосования на цифровых избирательных участках.

Ознакомиться с проектом Федерального закона можно на сайте «Система обеспечения законодательной деятельности».

 

Предложено создать госаналог «Яндекс.Карт»

Предложено создать госаналог «Яндекс.Карт»

 

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии намерена создать государственный геоинформационный аналог «Яндекс.Карты» за счет средств национальной программы «Цифровая экономика».

Внедрение нового сервиса позволит выполнить поручение Президента РФ об импортозамещении. В настоящее время пространственные данные используются для беспилотного транспорта и при запусках ракет. Таким образом проблему можно считать вопросом национальной безопасности. При развитии технологии страна сможет отказаться от использования зарубежных аналогов. Также на отечественные разработки не смогут оказать влияние иностранные санкции.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии предложила признать пространственные данные и геоинформационные технологии сквозными цифровыми технологиями нацпрограммы «Цифровая экономика». Это позволит ведомству развивать государственные геоинформационные сервисы в рамках всех федеральных проектов программы, а также специального проекта «Цифровые технологии».

 

«Цифровая лаборатория» в партнёрстве с ЮЗГУ представила новую модель промышленного экзоскелета

«Цифровая лаборатория» в партнёрстве с ЮЗГУ представила новую модель промышленного экзоскелета

 

 

На минувшей неделе в Юго-Западном государственном университете прошла презентация промышленного экзоскелета ExoHeaver.

В октябре прошлого года в Курске на тестовом полигоне ЮЗГУ Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» впервые провела демонстрацию экзоскелетного комплекса ExoHeaver, разработанного R&D-подразделением компании «Цифровая лаборатория» в партнерстве с Юго-Западным государственным университетом.

Промышленные экзоскелеты предназначены для облегчения физического труда работников промышленного производства. В современных производствах, в том числе горно-металлургическом, сохраняется немало операций, где используется тяжёлый физический труд.

ExoHeaver предназначен для помощи рабочим при подъёме и удержании грузов и инструмента, монтаже технологического оборудования, поддержки тела при длительном нахождении оператора в статическом положении.

Использование промышленных экзоскелетов позволяет повысить эффективность рабочих, снизить общую утомляемость и повысить производительность труда. ExoHeaver позволяет адаптивно подстраиваться под конкретную технологическую операцию для работ с применением различного инструмента, с долгой статической нагрузкой и с переносом грузов.

Экзоскелет имеет электроприводы для подъема и удержания грузов весом не менее 50 кг без нагрузки на оператора. Конструкция является антропоморфной, не ограничивает объем движений оператора, и имеет диапазон регулировок по высоте. Масса устройства составляет 20 кг.

В обновлённой модификации ExoHeaver добавлены датчик освещенности (для автоматического включения дополнительного источника освещения), датчик измерения массы груза (для предупреждения перегрузок), датчик горючих газов для оценки их концентрации, GPS/ГЛОНАСС-модуль для определения местоположения.

«Норникель» планирует снабдить экзоскелетами работников, задействованных как в горной добыче, так и в металлургическом производстве. Кроме того, компания однозначно нацелена коммерциализировать решения своего R&D-подразделения. И это не фантастическая перспектива. В этом году планируется поставка 100 экзоскелетов ExoHeaver для предприятий России, уже изготовлена предсерийная версия.

 

Курян приглашают к участию в обсуждении проекта приказа о внесении изменений в требования безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

Курян приглашают к участию в обсуждении проекта приказа о внесении изменений в требования безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

 

 

На портале общественных обсуждений опубликован проект приказа ФСТЭК России о внесении изменений в требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) Российской Федерации.

Изменения направлены на использование в КИИ РФ преимущественно отечественного программного обеспечения и оборудования в целях обеспечения её технологической независимости и безопасности, а также создания условий для продвижения российской продукции.

Изменения касаются уточнения условий выбора программного обеспечения и оборудования, используемого в составе значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также порядка его принятия ‎к эксплуатации на таких объектах.

Проект приказа разработан во исполнение поручений Президента РФ по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня 2019 года.