Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Жерновецкого сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Глава администрации

Бородин  Сергей Алексеевич

8 (47157) 33417

Контактная информация

Адрес:

306724 Курская обл,

Касторенский р-н, Жерновец с,

Центральная ул, дом № 8


Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом?

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Разъясняет заместитель прокурора района Александр Ерин